You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Resmikan Kampung Integritas dan Kolaborasi di Kelurahan Tugu Selatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Tugu Selatan Jadi Kampung Integritas dan Kolaborasi

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim meresmikan Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja sebagai Kampung Integritas dan Kolaborasi dengan dukungan dari PT Pertamina Lubricants melalui program corporate social responsibility (CSR).

Program seperti ini harus dicontoh

Ali mengatakan, pemerintah kota administrasi Jakarta Utara mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada PT Pertamina Lubricants yang telah banyak melaksanakan program CSR-nya di Jakarta Utara, khususnya pembinaan kampung di Kelurahan Tugu Selatan melalui berbagai program.

"Program seperti ini harus dicontoh oleh pihak lainnya, kolaborasi antara pemerintah, swasta dan masyarakat terus digalakkan terutama program pelestarian lingkungan dan peningkatan sumber daya manusia," ujarnya, Jumat (29/10).

Kadis Nakertrans dan Energi Tinjau Pelatihan Kerja di Jakut

Ia berharap program ini berkelanjutan dan program-program CSR yang dilaksanakan pihak swasta sesuai dengan keinginan dan kebutuhan warga.

"Kita ingin semua bisa berkelanjutan dan membawa manfaat bagi lingkungan atau masyarakat luas," terangnya.

Sementara itu, Manajer Production Unit Jakarta PT Pertamina Lubricants, Dody Arief Aditya menuturkan, salah satu program CSR yang dilakukan di Kelurahan Tugu Selatan diawali dengan bank sampah binaan dari mulai pengolahan limbah majun, drum dan pembuatan kompos hingga menghasilkan pendapatan.

Kemudian, ada juga program untuk pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), pelatihan teknisi pendingin ruangan (AC), program pelatihan seni tari hingga program tukar sampah ganti oli yang akan dibuka hari ini.

"Hari ini oleh Pak Wali Kota sudah diresmikan bank sampah melalui program tukar sampah ganti oli dan peresmian dua gapura yang ada di Kelurahan Tugu Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing